[中国税务报]吉林高新区财税携手进高校
发布时间 : 2024-05-17 14:41 来源 : 中国税务报
来源 : 吉林省税务 局中国税务报
字号 : [] [] []

日前,国家税务总局吉林高新技术产业开发区税务局联合吉林高新技术产业开发区财政局,来到吉林大学,开展税收宣传与交流研讨。

走进吉林大学经济学院,2023级经济学硕士研究生正在进行实践课讨论,通过与师生们交流,税务与财政两部门干部对学院的研究方向、研究内容、研究水平、研究优势等有了进一步了解,并针对学生遇到的财税理论与实践问题,进行了详细解答,帮助学生加深对财税知识的理解和应用。

活动中,税务和财政两部门干部还与师生们开展头脑风暴,围绕吉林高新区的实际情况,就如何加强税收研究与数据分析进行了交流研讨。大家一致认为,税务、财政、高校在人才、资源、科技等方面拥有不同的优势,“税财校”三方合作共同开展税收宣传、政策研究、经济分析等,将有助于发挥各自优势,进一步促进区域经济的发展。

“学术理论要从财税实践出发,进而发挥理论指导实践,为决策提供意见、参考和依据的作用。”吉林大学经济学院财政系副主任许梦博说,“税财校”三方合作将有助于促进学术理论与实践的紧密结合。

吉林高新技术产业开发区财政局主要负责人王晓光表示,区财政局历来重视税收数据分析,重视区税务局税收数据反映的现象,希望通过资源共享、优势互补的“税财校”三方合作格局,打造高能级的税收经济分析项目。

“吉林高新区拥有吉林市内最大的高新技术产业集群,在促进研发创新和成果转化方面具有很大优势。”吉林高新技术产业开发区税务局主要负责人谢光宇表示,“税财校”三方将共同努力,探索“政府引导、税收助力、学科支撑、市场运作”的模式,为区域经济发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前文章
打印本页 正文下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统