[新华财经]永吉税务:税惠助企 苏籽香飘海外
发布时间 : 2024-01-22 13:26 来源 : 新华财经
来源 : 吉林省税务 局新华财经
字号 : [] [] []

香喷喷的苏籽饼,热腾腾的“苏耗子”,健康养生的苏籽油,创意无限的苏籽煎饼……最近,吉林市永吉县很多地方的第一缕年味,已经从满桌的苏籽味里飘了出来,各式各样的苏籽农产品氤氲出熟悉的人间烟火气,甚至受到海外友人的喜爱与追捧。

寒冬腊月,吉林市宏大贸易有限公司的生产车间却红红火火、热闹非凡,客户开发、报价、谈价格、签合同、备料生产、跟单验货、订舱、核销、退税,一批又一批苏籽产品打上“中国品牌”漂洋过海出了国。

“我们是一家从事农产品苏籽收购、加工、销售的出口企业,产品直销韩国、美国等地区。因企业新起步,前期遇到一些出口退税问题不大明白,还好咱们税务干部周到的服务与及时帮助,解决了企业退税问题,加速了资金的‘活水’回流。”企业负责人杨鉴源满意地说。

今年以来,永吉县税务局“枫桥驿站”政策宣讲团主动上门问需外贸企业,精准提供税收政策解读、办税辅导,并配备专业退税服务人员,建立交流群,对企业在退税上遇到的难点、堵点问题及时响应快速解答,助力外贸企业产品畅销海外。

“2023年以来,我们企业享受出口退税金额共计31万元,税务干部在资料收集、企业申报及涉税疑点问题解答方面都给予了耐心的辅导及帮助。”谈起适用政策的办理过程,吉林市宏大贸易有限公司的财务人员孙佳琦给予了点赞。

外贸企业及经营者的心声,印证着退税提速、服务提档的成效。为助力外贸企业走稳“海外路”,永吉县税务局与海关、商务部门联合对跨境电商出口企业进行调研,多方向了解企业实际难题,持续优化服务举措,全力打造优质高效的助企惠企营商环境,为出口企业提底气、增信心注入了新动能。

扫一扫在手机打开当前文章
打印本页 正文下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统