通化:通化县税务局发挥党建引领凝聚税务力量
发布时间 : 2020-07-23 09:02 来源 : 通化日报
来源 : 吉林省税务 局通化日报
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

今年以来,通化县税务局加强党建工作与税收工作同谋划、同部署、同落实,切实发挥党的核心领导作用、党员先锋模范作用和群团的桥梁纽带作用,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,认真落实国家支持疫情防控税收优惠政策,聚焦“四力”要求,主动服务发展。

提高政治站位,把握党建“方向盘”。该局党委主动适应发展新常态,把准方向,抓好落实,高效推进党建工作。严格落实党委理论中心组学习制度,专题会议研究部署全面从严治党工作,党委书记主动担当党建工作第一责任人责任,亲自部署亲自抓好党建工作。班子成员严格履行“一岗双责”,加强对分管部门党建工作的指导督促。结合工作实际,量身定制全面从严治党工作责任清单,以党委书记、班子成员、纪检组为不同主体明确责任分工,层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管、整体推进的良好工作局面。

示范党建引领,耕好党建“责任田”。严格规范党员干部政治生活,充分发挥先锋模范作用,让党建工作“实”起来,真正种好党建“责任田”。疫情期间,该局主动承担社会职能,及时成立了党员先锋队、青年突击队主动承接防控任务,全天候在包保小区开展多方位疫情宣传、进出登记、入户排查工作,并为联防小区群众提供便民服务。围绕国家税务总局“四力”要求,为县域内重点企业开展“一对一”税收优惠政策辅导落实,通过微信公众号、税企微信群、宣传手册对小微企业和个体工商户提供税收政策辅导。使党建工作呈现出让群众看得见、摸得着的新气象。

丰富党建载体,激活党建“新引擎”。立足税收工作实际,聚焦党建工作,把活动开展与理想信念教育、业务能力提升、密切干群关系等有机结合起来,形成以活动抓党建、以活动助党建、以活动强党建之路。扎实开展党员干部“戴党员徽章、亮党员身份”、过“政治生日”等主题党日活动,成立党员先锋队、志愿服务队、青年突击队在疫情防控、减税降费、扫黑除恶等重点工作中发挥先锋模范作用。坚持以党建带团建、以团建促党建,组织青年干部传承五四精神、优化纳税服务,强化专业技能,组建导税团队,开展专项辅导,充分发挥党员在团结队伍、激发工作活力方面的积极作用,全方位多层次让党建工作“活”起来。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统