长白山:精准服务“点对点” 助力高铁“加速度”
发布时间 : 2020-06-28 13:52 来源 : 中国吉林网
来源 : 吉林省税务 局中国吉林网
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

自二道白河镇北进口,向西近百米左拐,经过铁路桥,直行穿越林海约10分钟,迎面而来的就是正在建设中的长白山高铁站。该站是东北地区接入全国高铁网沈白高铁线的关键节点,完工通车后,长白山地区将迎来高铁时代,为辖区乃至吉林省的发展注入强劲动力。

为确保2021年7月按期通车,创优质品牌,向党的生日献礼,承建该站的中铁建设集团于3月14日率先复工,已苦战80余天,工地呈现塔吊林立,几十辆工程车来回穿梭的会战景象,主站房已拔地而起。


 


工程要创优质品牌,税收服务也要树“新高地”。自6月5日起,长白山税务局副局长刘毅带领征管科、池北分局相关负责人,在前期“线上”服务的基础上,利用7天时间,深入高铁站开展调研,帮助受疫情影响滞销原材料的企业与相应需求企业逐一“结对”,将疫情税收优惠政策和税务登记、纳税申报的程序宣传到位,并对企业提出的融资困难与税银平台对接,共同研究提出了解决方案。

高铁站负责人表示:税务部门送来的税收优惠政策,既贴心又实惠,让我们有更充裕的资金和更多的精力投入到高铁站的工程建设中;今年受新冠肺炎疫情影响,人员无法聚集,原材料供应短缺,按时完工的压力倍增,此时支持疫情防控和企业复工复产的税收优惠政策如一场及时的春雨,让我们坚定了走出困境、恢复生产的信心。

长白山税务局将持续关注长白山高铁站的施工进程,不断注入税务力量,助力企业发展,促进经济复苏。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统