白山:市税务局驻政务大厅窗口
——云端办税 一次就好
发布时间 : 2020-06-23 10:17 来源 : 国家税务总局白山市税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局白山市税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

 “电子税务局太方便了,以后我在家就能办税了!”

2020年6月18日13:49分,薛女士来到白山市税务局驻厅窗口为某公司办理注销税务登记事宜,在导咨人员的指引下使用电子税务局线上即时办结,从登录电子税务局到打印清税证明仅用了五分钟,薛女士对如今办税的便捷高效发出由衷赞叹。

事实上,自白山市税务局驻厅窗口大力推广电子税务局至今,线上办税的优势让纳税人更方便快捷地办理涉税事宜,申报缴纳税款、退(抵)税费、发票验旧及领用、发票代开、财务会计制度备案以及注销税务登记等业务都可以在电子税务局办理,纳税人在简单易懂的操作指引下,只需轻点鼠标即可让数据“在云端飞”,系列涉税事项办理一次成功。

云端办税不仅节省了纳税人的办税成本,也极大地减轻了窗口的工作压力,自2020年5月起,驻厅窗口工作重心平移至自助区、导咨区,从根源上杜绝了窗口拥堵现象的发生;云端办税还打破了时间和空间的藩篱,从今年1月份至今,除税费申报、发票领用和即时办结业务,共有2398笔预申请业务通过电子税务局实现了办结;云端办税在提供便利服务的同时也切实降低了疫情传播风险,197项“非接触式”涉税业务网上办理让纳税人仅需电脑设备即可让“网路”代替“马路”;云端办税实现了互联网智慧办税与便民办税的紧密结合,让“最多跑一次”得到了更好的贯彻落实,也为驻厅窗口更好地服务纳税人、缴费人开拓了广阔前景。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统