四平:走基层 听民意 展新时代税务风采
伊通税务局走访代表委员聆听民意诉求
发布时间 : 2020-06-17 08:51 来源 : 四平日报
来源 : 吉林省税务 局四平日报
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为提高税收工作质效,在第29个全国税收宣传月期间,伊通满族自治县税务局主动走访人大代表、政协委员,汇报工作成效,诚恳问需问计,聆听意见建议,进一步推动各项税收工作持续改进完善,更好服务经济社会发展大局。

伊通税务局负责人和有关人员走访了全国人大代表曾范涛代表,介绍疫情期间出台的各项鼓励企业复工复产税收优惠政策,汇报组织收入、非税划转、纳税服务、日常征管等各项税费工作的开展和落实情况。曾范涛对税务部门主动走访人大代表行为表示赞许,希望税务部门能够一如既往持续优化纳税服务,创新服务方式,为伊通经济发展再作新贡献。

在走访省人大代表孙国柱时,孙国柱代表谈到了“税邮专递”,他说:“疫情防控期间,税务局的服务质量不仅一点儿没打折扣,反而越来越方便了。农资商品上下游交易效率提高了不少,这让合作社更有信心帮助农户们及时做好春耕生产了!”谈及自己对税收工作的感受时,孙国柱说:“从‘走马路’到‘跑网路’,从‘多头跑’到‘一窗办’,从‘办得成’到‘办得快’,今天的税务局是高效务实的,充满活力的。”

与市人大代表吉林省伊特胶管总经理王英走访座谈时,王英代表说:“今年受疫情影响,公司经营出现了困难,税务部门发现公司符合1至6月份房产税、土地使用税减免政策条件后,主动联系并辅导我们提交相关资料,帮助我们及时享受政策红利,增强了我们战胜困难的信心和底气。”

代表们在肯定税务部门成绩的同时,也希望进一步加强与税务部门的沟通联系,共同搭建税务部门与人大代表的交流平台,宣传税收工作,传递百姓期盼。“人大代表是最了解老百姓的群体,通过走访人大代表,我们可以更多了解纳税人所想所需,更好地把税收工作做到纳税人心坎里去。”伊通税务将持续加强与各级人大代表的沟通联系,提供更具针对性的服务,充分展现新时代新税务新形象。”伊通税务负责人说。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统