延边:点赞!今年以来延边州“银税互动”为企业放贷2100万元
发布时间 : 2020-05-21 15:33 来源 : 人民日报
来源 : 吉林省税务 局人民日报
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

今年年初,突如其来的“疫情”使不少企业的正常生产、经营计划受到了严重影响。针对疫情期间小微企业更加迫切的资金需求,延边州税务局在持续推进“银税互动”的基础上,进一步加大税收信用贷款支持力度,一方面密切税银联系,另一方面主动对接企业需求,充分发挥“银税互动”平台作用,尽全力为小微企业复工复产提供“真金白银”支持。

上海凯合荣图们药业有限公司是一家主营医药产品批发零售的企业,自疫情发生以来销售额持续下滑,周转资金不足,对复工复产产生了较大影响。得知该公司需要贷款后,图们市税务局积极协调延边农村商业银行图们市支行,快速提供纳税有关材料,快速完成了调查、授权、面签、放贷等一系列手续。“在全面复工复产关键时期,通过‘银税互动’活动,我们完成了以‘信’换‘贷’,企业快速投产所需的资金终于有着落了,经营信心更足了。” 该公司总经理刘凯通过“银税互动”平台办理的300万信用贷款到账后高兴地说。

敦化市鼎合木业有限公司遭遇“疫情”危机,企业资金流告急。税务部门得知情况后,第一时间与建设银行取得联系并帮助企业提供纳税信用支撑,快速对接建设银行“云税贷”,使企业第一时间享受到了税收信用的红利。敦化市鼎合木业有限公司负责人张淑瑞说道:“真没想到纳税信用额度让我公司通过‘云税贷’得到111.9万元贷款,非常感谢税务部门和银行帮助我们解决了中小企业融资难、融资贵的难题。”

今年截至目前,延边州税务局与建设银行、农业银行、邮储银行、农商银行、吉林银行等5家金融机构通过“银税互动”累计发放贷款33户,发放贷款2100万元,助力纳税信用良好的企业用“纳税信用”换取“真金白银”的资金扶持,着力提升纳税信用的转化度。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统