延边:开展妇女节活动 抗“疫”路上不等闲
发布时间 : 2020-03-09 16:33 来源 : 搜狐新闻
来源 : 吉林省税务 局搜狐新闻
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载


疫情当前,共克时艰。在第57个“学雷锋纪念日”和第110个“三•八”国际劳动妇女节来临之际,3月5日,延边州税务局开展“巾帼聚力抗疫情 与爱同行显担当”主题活动,团结一心战疫情,众志成城筑防线,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

社区抗疫一线的妇女同胞们坚守岗位,持续奋战,用行动默默付出,保障广大人民群众的正常生活。她们有时顾不上吃饭,甚至很多已经劳累过度,健康状况令人担忧。延边州税务局机关妇女工作委员会心系共建社区抗疫一线巾帼力量,向机关妇女工作委员会的会员们发起关爱社区抗疫一线女同胞倡议,为社区战“疫”一线的女同胞们制作烘焙食品,共同支援抗疫活动。

3月5日,延边州税务局机关妇女工作委员会的巾帼志愿者们带着自制的蛋糕、面包、大麻花、蛋挞等烘焙食品,分赴共建社区——延吉市河南街道白新社区和白山社区,看望和慰问了奋战在抗疫一线的战“疫”女同胞们,并为她们送去了营养套餐和节日的问候。



延边州税务局机关妇女工作委员会主任王宠惠表示,看到社区女同胞抗击疫情舍小家顾大家的忙碌身影,我们深受感动。她们驰援一线,我们驰援她们,我们想尽自己的微薄之力,送上一份温暖和甜蜜,为抗击疫情献出一份巾帼力量。

疫情发生以来,延边州税务局快速响应、下沉一线、主动作为,充分发挥基层党组织战斗力和凝聚力,全力以赴做好疫情防控工作,在共建社区防控一线留下税务铁军的身影。

延吉市河南街道白山社区金莲花书记动情地说:“连日来,延边州税务局优秀机关干部主动下沉到我们社区战‘疫’一线,配合社区分担最累的防控任务,切实减轻了我们的负担,我们非常感动。今天,延边州税务局机关女同胞们为我们社区送来她们在家亲手制作的‘爱心’蛋糕,让我们心里热乎乎的。州税务局的“暖心行动”也增强了我们社区工作人员的信心,我们再苦再累也是值得的。相信大家齐心协力,一定会取得这场抗击疫情战争的胜利。”

防疫仍在进行,延边州税务局将继续传承雷锋精神,不辱使命,进一步增进与社区的沟通协调,共同发力,坚决完成党和人民交办的“抗疫”任务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统