通化:集安市税务局送政策、优服务、问需求
倾力助企战疫情
发布时间 : 2020-03-25 09:11 来源 : 国家税务总局集安市税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局集安市税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为进一步加大减税降费相关政策的宣传力度,让小微企业全方位读懂政策,充分享受改革红利,将新政策切实执行到位,集安市税务局多举措帮助企业纾难解困,为企业复工复产提供“硬核”支撑。

税收优惠精准送达为企业战“疫”增信心

为了将疫情防控税收优惠新政策及时准确送到纳税人手中,集安市税务局采取“微信群发政策+个例点对点远程辅导”的方式,积极向纳税人、缴费人开展政策宣传辅导,帮助纳税人、缴费人全面懂政策、会申报。一方面,通过税企微信群、朋友圈、QQ群、邮寄政策大礼包等方式,积极转发宣传网上办税指南、税收优惠政策、支持企业复工复产意见等内容。另一方面,面向疫情防控重点物资生产保障企业、防疫物资捐赠企业、民生保障企业等提供在线的“一对一”政策辅导和申报操作。截至目前,该局通过微信转发政策50余条,邮寄政策礼包上百份,解决涉税问题500余个。

服务不断质效不减 “非接触式”办税更安心

为了减少聚集性风险,集安市税务局全面推行“涉税事,网上办”服务,及时利用微信群、税企联络群等媒介发布疫情防控期间办税提示和电子税务局操作指引,倡导广大纳税人、缴费人尽量选择电子税务局、移动办税端、自助办税终端、邮寄送达、12366纳税服务热线等“非接触式”办税途径,最大程度降低交叉感染风险,让广大纳税人足不出户办好税费业务。对一些特殊业务需要现场办理的,实行“预约登记、错峰办理、进厅即办”,对影响纳税人社保待遇或后续生产经营的业务事项实行容缺受理,纳税人后期可通过邮寄方式补齐办理资料。截至目前,该局已为14户纳税人免费邮寄配送发票614份,“非接触式”办税业务办理率达到98%。

企业需求深入了解 全力护航暖人心

“我们企业因疫情原因受到了较大损失,能不能申请税收减免?”“我单位捐赠了防疫物资,怎样申请减免税政策?”面对企业的各种疑问,集安市税务局依托税企群、电话等解答渠道,对各类企业发票用量、个税申报等各方面税务问题提供专业辅导,实现税企之间无缝对接。同时,该局围绕纳税人关注的痛点、难点、堵点问题,了解企业复工后生产经营状况,征询企业对税务部门税收征管、纳税服务等方面的意见建议,了解企业合理涉税需求,进一步优化营商环境,让企业依法享受国家的税收政策红利。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统