辽源:微信“扫一扫” 社保在家缴
发布时间 : 2019-09-26 08:58 来源 : 国家税务总局吉林辽源经济开发区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局吉林辽源经济开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

自省局开发的微信小程序上线以来,吉林辽源经济开发区税务局大力向辖区内缴费人推广,工作人员通过面对面现场辅导、微信群截图指导等方式,为辖区内缴费人详细讲解了操作流程。该程序简化了缴费流程,只需三步即可完成缴费,城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险都可以通过微信小程序缴费,进一步方便了城乡居民缴纳社会保险费,为缴费人提供更加优质高效的缴费服务。

“城乡居民基本养老保险费通过微信就能缴费,不用跑银行了,实在是太方便了。”辽源市开发区村民孙成一边拿出手机微信支付,一边赞叹到。开发区局友谊村社保协管员马晓辉说道:“微信小程序为村里社保协管员提供了便利,可以随时查询缴费人基本养老保险费补缴信息的传递情况,也可以为他人缴费,便于村里及时掌握村民缴费情况。”

 接下来,该局将继续深入各村组,向更多村民宣传城乡居民养老保险政策,讲解微信缴费操作流程,引导更多符合条件的城乡居民早参保、多缴费、得实惠。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统