白山:经济开发区税务局组织党员
赴长白山满族文化博物馆开展主题党日活动
发布时间 : 2019-09-20 09:04 来源 : 国家税务总局白山市经济开发区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局白山市经济开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,白山经济开发区税务局第一党支部、第二党支部组织党员参观长白山满族文化博物馆,开展主题党日活动。长白山满族文化博物馆是全国首家以长白山满族文化为主题的专题博物馆,具有鲜明的地域特色和民族文化。博物馆文史资料翔实、文物藏品丰富,是一座集民族历史文化研究、民族团结进步教育和爱国主义教育于一身的基地。

参观中,区局党员在讲解员的带领下,深入了解了长白山满族的历史源流、文化艺术以及生产、生活习俗,了解到满族先民世代生息繁衍于白山黑水之间,在漫长的历史长河中,与其他各民族一道,在搏击中共存、在奋斗中融合,共同融入生生不息的中华民族,为中华文化的发展做出了自己独特的贡献。感受到了长白山先民的聪明才智和灿烂悠久的满族文化,体会到长白山地区雄浑、博大的文化底蕴,进一步提升民族自豪感,坚定了民族文化自信。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统