索引号: 11100000013544955P/2019-02375 公开方式: 主动公开
发布机构: 国家税务总局吉林省税务局 组配分类: 通知公告
文件编号: 发文日期: 2019-11-14
致全省个人所得税扣缴义务人的温馨提示
发布时间 : 2019-11-14 10:51 来源 : 国家税务总局吉林省税务局
来源 : 吉林省税务局国家税务总局吉林省税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

尊敬的扣缴义务人:

您好!

首先感谢您对个人所得税改革工作的全力支持与配合!

为确保2020年首个汇算清缴期您能高效、便捷地办理个人所得税汇算清缴业务,保障办税主体身份真实性、保护个人和单位纳税人涉税信息及隐私不被泄漏、保护个人和单位不被冒名办税,我们正在开展扣缴客户端实名办税工作。相关内容告知如下:

扣缴客户端实名办税涉及两个关键环节:第一步是办税人员通过个人所得税APP、WEB端进行实名注册,实现个人身份实名认证,确保办税人员身份真实;第二步是验证纳税人与办税员的授权关系,确保办税人员具备代表纳税人办理涉税业务的权限。

(一)办税人员在为企业办税前,必须在APP、WEB端进行实名注册,以实现身份验证。

(二)办税人员首次实名办税时,打开客户端登录界面,通过输入本人个税APP账号、密码或者以个税APP扫描扣缴客户端二维码方式登录,按系统提示输入办税企业纳税人识别号和申报密码,提交并验证通过后即可办理业务。

(三)第二步功能上线以后办理涉税事项时,企业法人代表已经授权办税的办税人员,只需要通过输入本人个税APP账号、密码或以个税APP扫描扣缴客户端二维码即可登录办理业务。未经授权的,还需输入申报密码,经验证通过后办理业务。

尊敬的个人所得税扣缴义务人,此次扣缴客户端实名办税工作对您明年办理汇算清缴业务极其重要,我们将全力以赴做好各项工作,为您提供更优质的纳税服务。如有疑问可拨打吉林省税务局服务热线0431-12366,或到办税服务厅问询。

再次感谢您的理解与配合!


国家税务总局吉林省税务局

2019年11月14日

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统