延边:延边州税务局开展革命传统教育活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间 : 2019-10-28 09:34 来源 : 国家税务总局延边州税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局延边州税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

弘扬红色革命精神,凝聚发展力量。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月24日,延边州税务局组织机关全体党员前往汪清县大兴沟镇红日村党性教育基地,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的革命传统教育,深切缅怀革命先烈,追忆革命斗争的峥嵘岁月,寻根聚魂温润初心。省局第四巡回指导组成员、州局班子成员、机关各党支部(总支)党员近百人参加活动。

在红日村党性教育基地,全体党员们在讲解员的引导下,先后参观了金相和烈士陵园、红日村党性教育馆、金伯文故居、红日村村史馆,详细了解汪清地区革命历史及汪清县第二任县委书记金相和、抗联女战士金伯文等革命先烈的英雄事迹,接受革命教育和党性洗礼,将红色基因薪火相传。

在金相和烈士陵园,州局负责人带领全体党员重温入党誓词,瞻仰中共汪清县委第二任书记金相和烈士的半身像,整齐肃穆的站在烈士碑前,向革命烈士献花,三鞠躬行礼,向烈士表达对革命先烈的敬仰之情。

走进红日村党性教育馆,大家在一张张图片、一件件实物前驻足观看,认真聆听讲解员的讲解,仔细参观阅览。革命先烈的感人事迹,深深打动了每一个人,他们身上体现出的坚定信念,永葆本色,淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民的共产党人高尚品格与无私情怀,令人由衷敬仰,让大家真切感受到了信仰和初心的力量。

在东北抗日联军第三路军总指挥李兆麟夫人金伯文故居,党员干部们认真聆听讲解员对这位巾帼女英雄在日伪控制区艰难组织抗联战斗、民众生产生活及在敌特白色恐怖疯狂杀戮、爱人英勇就义后,依然不屈不挠开展革命的传奇事迹讲解,详细了解了当年的历史,讲解员的精彩讲解令在场人员无不动容,热泪盈眶,党员干部的心灵受到了洗涤,灵魂受到了震撼,党性得到了锤炼。

走进红日村村史馆,党员们仔细聆听了拥有92年历史的老建筑保持原貌,修复利用成村史馆的历程,进一步了解了红日村70年来的发展历史,真切的感受到了东北农村在中国共产党领导下艰苦奋斗、锐意进取的发展历史。身临革命前辈曾经奋斗过的地方,对比如今便利的生活方式,在场的党员们不禁为当时艰苦的生活环境而感慨,纷纷表示:“无论何时,我们都不能忘记今天的幸福生活是革命前辈的艰苦奋斗换来的,我们要把这种精神和文化发扬、传承下去。”

红日村是东北著名的红色根据地之一,也是中共汪清县委和蛤蟆塘区委的驻地,红色底蕴非常厚重,先后涌现出金相和、金银植、李光等一批革命英烈,为后人提供了鲜活的历史教材和宝贵的精神财富。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,延边州税务局开展革命传统教育活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育,是一次非常适时的党性教育,是一次从内到外的党性洗礼,有利于党员干部学习革命传统,缅怀革命先烈,接受党性洗礼,培养忠诚担当,铸牢“不忘初心、牢记使命”时代精神高地。活动中,党员干部们徒步追寻红色革命足迹,学习革命历史,体验红色印记,感悟红色精神,接受红色洗礼,铭记红色革命传统,进一步树牢了“四个意识”,增强了“四个自信”,坚定了“两个维护”,在主题教育的学习成果转化为推进各项工作的动力上,迈出了坚实的一步。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统