吉林:龙潭区税务局不忘初心忆厂史 税企共建促发展
发布时间 : 2019-10-25 09:52 来源 : 国家税务总局吉林市龙潭区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局吉林市龙潭区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,龙潭区税务局各党支部到吉林江机特种工业有限公司与企业财务党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育税企党支部共建活动。龙潭区税务局30余名党员代表在江机公司财务党支部的带领下,到厂史馆参观了江机公司70余年厂史展、到五分厂车间实地了解工人艰苦的工作环境并与财务党支部和第五分厂党支部座谈交流学习党建工作。江机公司党委委员、总会计师孙万军、财务部党支部书记王萍部长、党委委员、党群工作部韩德伟部长、龙潭区税务局相关负责人,以及双方党员代表40余人,参加了此次活动。

江机公司成立于1949年9月28日,作为共和国最早的军工企业之一,经历了70余年风雨,有辉煌时刻也有困难时期。近年来,精、韧、搏、创的企业精神和艰苦奋斗让江机公司迎来了再次腾飞,企业年营业收入达到10亿元。税务干部认真地倾听讲解,仔细地观摩军工展品,当看到江机公司生产的设备出现在国庆70周年阅兵式上的时候,在场的党员干部都感到无比自豪。

在五分厂车间里,每个机器都冒着热气,工人们身着短袖加工零部件,与冬日里室外0摄氏度左右的气温着实不相匹配。五分厂管理人员介绍到:“这个车间生产的零件需要环境温度较高,我们的车间温度是‘随活走’,而不是‘随人走’,夏天工作环境更艰苦,每个工人出汗都会湿透好几身衣服。”

参观活动结束以后,区局党总支和支部书记、支部委员与江机公司财务党支部、五分厂党支部开展了支部共建交流活动,现场交流学习了江机公司“家文化”党建文化品牌和“不忘初心、牢记使命”主题教育党建工作心得,并在加强党建引领提高员工归属感、凝聚力、忠诚度上交流了体会。

龙潭区税务局负责人表示,希望两个单位的党支部在以后的工作中,充分发挥基层党组织和党员队伍作用,紧密结合双方自身优势,搭建共建平台,广泛开展活动。区局将以税企联合党建为契机,以企业涉税需求为导向,进一步加强税企双方交流沟通,一以贯之地落实税收优惠政策、提升税收服务质量,为企业提供全程无缝的涉税服务,为企业发展贡献税务力量。

活动结束后,区局党员干部表示震撼、敬佩和倍受鼓舞,纷纷表示要立足本职工作,做好减税降费和纳税服务工作,为促进经济发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统