吉林:北大壶开发区税务局开展
“不忘初心、牢记使命 重读红色经典”文学沙龙活动
发布时间 : 2019-10-24 13:54 来源 : 国家税务总局吉林北大壶体育旅游经济开发区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局吉林北大壶体育旅游经济开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,吉林北大壶开发区税务局开展了以“不忘初心、牢记使命 重读红色经典”为主题的文学沙龙,带领全局干部共同重读红色经典,回顾长征艰辛,吉林市局“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组两名同志也积极地参与了此次活动,对本次活动给予了高度评价。

本次活动由两名文学社成员分别谈论了从《西行漫记》看长征精神和重读红色经典《红岩》的感想,专题讨论《古典诗词对当代流行歌曲的影响》。

活动中,从文学和历史的视角,为大家讲述了长征的艰辛路程以及在长征过程中的重要事件,在铿锵有力的叙述中大家重新领略了红色经典名著《红岩》的魅力,最后又品味了古典诗词在当代流行歌曲中被重新演绎的韵味。

干部们纷纷表示受益匪浅,尤其是对党在长征中经受了种种考验却依然能够坚持理想,坚定信念,尤为敬佩,纷纷表示在今后的工作中要发扬长征精神,做好税务工作,完成“为国聚财、为民收税”的神圣使命,更将激励我们在新时代工作中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统