公主岭:公主岭市税务局组织干部职工观看电影《我和我的祖国》
发布时间 : 2019-10-18 09:33 来源 : 国家税务总局公主岭市税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局公主岭市税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强广大干部职工献身税收事业的使命感和责任感,近日,公主岭市税务局组织干部集中观看电影《我和我的祖国》。

作为庆祝新中国成立70周年的献礼片,《我和我的祖国》选取了七个重要的历史时刻:开国大典、中国第一颗原子弹爆炸、女排夺冠时刻、香港回归、2008年北京奥运、神舟十一号返航和纪念抗战胜利七十周年阅兵,讲述了普通人并不普通的故事。在观影过程中,干部们的心情随着电影情节的变化而跌宕起伏,当看到《前夜》中,毛主席按动按钮,五星红旗冉冉升起时,干部们自发起立唱起国歌;当看到《相遇》中,高远的黑白照片出现在电视上时,不少干部悄悄擦拭泪水;当看到《夺冠》中冬冬纠结的小表情,大家一边心疼,一边却又忍俊不禁……

观影后,大家纷纷表示,作为一名新时代的税务人,我们为祖国70年来各项事业取得的伟大成就而感到由衷的骄傲和自豪。在今后工作中,要努力发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,用税收发展回应人民对美好生活的向往,用税收贡献助力全面决胜小康社会,用税收进步汇聚磅礴浩荡的中国税务力量。不忘初心、牢记使命。在本职工作岗位上履职尽责,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛和早日实现“中国梦”而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统