延边:延边州税务局荣获全国民族团结进步模范集体荣誉称号
发布时间 : 2019-10-12 13:53 来源 : 国家税务总局延边朝鲜族自治州税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局延边朝鲜族自治州税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

10月9日,省委常委、延边州委书记姜治莹,州委副书记、州长金寿浩在州政务中心会见延边州全国民族团结进步模范集体和模范个人代表。延边州税务局负责人作为全国民族团结进步模范集体代表应邀参加了会见。州委副书记康芳,州委常委、宣传部部长金基德,州委常委、州委秘书长姜虎权,州政府秘书长苏庆良参加会见。

在9月27日举行的全国民族团结进步表彰大会上,延边州包括延边州税务局等9个集体、林松淑等9名个人荣获全国民族团结进步模范殊荣。

姜治莹书记代表州委、州政府向荣获殊荣的模范集体和个人表示祝贺,并感谢他们为延边民族团结进步事业、为全州经济社会发展作出的突出贡献。姜治莹书记说,民族团结进步模范是时代的英雄,是新时代精神文明建设的旗帜,是延边各族人民的楷模和榜样。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,发挥好典型引路和示范带头作用,为全州民族团结进步及各项事业发展再立新功、再创佳绩。

州局负责人表示,一定珍惜荣誉,进一步增强责任感、使命感,要把全国民族团结进步表彰大会精神和习近平总书记重要讲话精神领会好、宣讲好、落实好,汇聚起强大的正能量,奋力谱写新时代延边税收事业新篇章。

近年来,州局始终高度重视民族团结进步工作,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央及省委、州委关于民族工作的决策部署,深入普及“三个离不开”“五个认同”等观念,引导各族干部职工像石榴籽一样紧紧抱在一起,使民族团结的思想深入干部职工心里,进一步增强做好民族团结进步创建工作的使命感、责任感和紧迫感。将民族政策法规纳入党员学习计划,领导干部带头学习民族理论和政策,开展民族政策和民族知识普及教育活动,选派税务干部常驻少数民族村屯扎实开展扶贫结对帮扶活动,充分利用税收优惠政策大力扶持民族贸易企业发展,在办税服务厅设置减税降费政策咨询台和服务岗,配备精通朝鲜族、汉族语言的“双语”导税员,确保少数民族纳税人涉税诉求有人应、疑惑有人解、事项有人办,形成珍视民族团结的浓厚氛围。

据了解,对民族团结进步模范进行表彰和奖励,是国家表彰奖励工作的组成部分,是民族工作领域最高表彰,旨在树立和宣传民族工作战线的先进典型,不断巩固和发展我国民族团结进步事业,每五年评选表彰一次。今年评选表彰活动是党的十九大后首次举办的全国民族团结进步模范表彰,也是首次按照党和国家关于功勋荣誉表彰的新规定组织开展的。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统